Главная » Абитуриенту
Категория: Абитуриенту | Просмотров: 1275 | Добавил: okpep | Дата: 01.08.2012

С приказом по результатам приема на 2011/2012 учебный год можно познакомиться ЗДЕСЬ>>
Категория: Абитуриенту | Просмотров: 1349 | Добавил: okpep | Дата: 22.08.2011


28 июня состоялось заседание приёмной комиссии в аспирантуру Вятского государственного университета. 14 дипломированных выпускников вуза прошли конкурс и продолжат обучение в аспирантуре ВятГУ по выбранным специальностям.

 В 2011 году в аспирантуру ВятГУ выделено 54 бюджетных места: 30 мест на очное обучение, 24 – на заочное обучение. На летний приём в аспирантуру было подано 14 заявлений. Все из них были представлены на заседании приёмной комиссии ВятГУ, члены которой рассмотрели итоговые оценки выпускников по специальности, иностранному языку и философии, задали уточняющие вопросы по теме будущей диссертации и дипломных проектов.

 Председатель комиссии, ректор ВятГУ Валентин Николаевич Пугач пожелал аспирантам удачи и выразил надежду, что лучшие аспиранты продолжат серьёзно заниматься наукой и в скором будущем станут частью коллектива ВятГУ.

Категория: Абитуриенту | Просмотров: 1174 | Добавил: koks | Дата: 29.06.2011


Дорогие учащиеся!

С 14 июля по 1 сентября 2011 года "33 канал" и "Молодежная общественная палата" на территории Кировской области реализуют проект "Я ВИЖУ, Я ЖИВУ"

"Я ВИЖУ Я ЖИВУ" - это акция-фотоконкурс, цель которого - обратить внимание молодежи на проблемы и особенности жизни в современном мире пожилых людей.

Категория: Абитуриенту | Просмотров: 1016 | Добавил: koks | Дата: 27.06.2011

Началось голосование за лучшее название нашей Системы дистанционного обучения. 

В разделе Наш Опрос  выберите одино из предложенных вариантов и проголосуйте.

 Примите активное участие в голосовании!

Голосование продлится только 2 дня. 

Категория: Абитуриенту | Просмотров: 1341 | Добавил: koks | Дата: 15.06.2011


С 1 сентября в Вятском государственном гуманитарном университете значительная часть учебных занятий пойдёт в интерактивной форме.

Согласно новым образовательным стандартам доля аудиторных занятий в интерактивной форме увеличена до 20 – 25 % по программам бакалавриата и до 40 % по программам магистратуры. Это означает, что помимо традиционных лекций и семинаров студентов ждут лекции-визуализации, пресс-конференции, лекции-беседы, кейс-методы; разработки проектов, «мозговые штурмы», конкурсы профессионального масте

рства и т. д. Интерактивные формы обучения позволяют обеспечить более широкое взаимодействие студентов не только с преподавателями, но и друг с другом, стимулируют активный процесс обучения


Категория: Абитуриенту | Просмотров: 1273 | Добавил: koks | Дата: 07.06.2011

Временно!!!! все вопросы по работе представительства просьба адресовать только на электронную почту omut-okpep@yandex.ru или icq 401468890
Категория: Абитуриенту | Просмотров: 943 | Добавил: okpep | Дата: 10.08.2010

Категория: Абитуриенту | Просмотров: 1061 | Добавил: okpep | Дата: 01.02.2010

  Определены правила приёма и перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, в 2010 году (приказы Минобрнауки России от 21 октября 2009 г. N 442 и от 28 октября 2009 г. N 505).

       "Впервые в истории отечественного образования правила приёма были определены так рано. Это позволит ребятам раньше определиться со своим выбором и лучше подготовиться к предстоящим экзаменам", - отметил директор Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко.

       До 1 февраля все российские вузы опубликуют на своих сайтах в сети Интернет правила приёма, направления подготовки в соответствии с лицензией, а также перечень вступительных испытаний по каждому направлению подготовки. Вуз вправе установить три или четыре вступительных испытания на каждое направление подготовки, в т.ч. русский язык и профильный экзамен.

       По мнению Игоря Реморенко, "В целом, новые подходы к приёму в высшую школу ориентированы на расширение возможностей ребят: в условиях серьёзного демографического спада именно их выбор служит основным критерием для оценки качества образования в вузах".

       "Новый перечень вступительных испытаний ориентирован на новые стандарты высшего образования, которые сейчас активно разрабатываются и принимаются. Данный перечень экзаменов будет более удобным для ребят: сдав определённые экзамены, абитуриент будет иметь возможность выбрать из большого перечня специальностей", - подчеркнул Игорь Реморенко.

       В целом, по сравнению с правилами 2009 года, серьёзных изменений немного: уменьшится число этапов зачисления в вузы с трёх до двух; введена возможность для вузов устанавливать минимальный порог баллов не только по профильному, но и по непрофильным предметам; уменьшена доля поступающих по целевому приёму с 30 до 20%; зафиксирована норма о подаче заявлений в пять вузов на три конкурса в каждом.

       Проект приказа Минобрнауки России о правилах приёма в российские вузы был опубликован на сайте Министерства 4 сентября 2009 года. Все желающие могли направить свои предложения и замечания в Министерство, которые внимательно изучались и учитывались при выработке итогового текста. Проект приказа также обсуждался на коллегии Минобрнауки России 7 октября 2009 года.


Порядок приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования

Порядок проведения единого государственного экзамена

Перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию
Категория: Абитуриенту | Просмотров: 949 | Добавил: okpep | Дата: 15.12.2009

Гудок > 19.02.2009 > Ирина Заверняева > Первое испытание // Всё, что необходимо знать о ЕГЭ

19/02/2009

У школьников остаётся всего неделя для того, чтобы определить, по каким предметам они будут сдавать Единый госэкзамен в мае - июне.

Из льгот - только победа в олимпиаде

С этого года единственной формой государственной итоговой аттестации в школе и вступительных испытаний при приёме в вузы становится ЕГЭ. "Единство" экзамена заключается в следующем: во-первых, его результаты одновременно учитываются в школьном аттестате и при поступлении в вузы, а, во-вторых, при проведении этих экзаменов на всей территории России применяются однотипные задания и единая шкала оценки, позволяющая сравнивать всех учащихся по уровню подготовки. По идее, такой подход должен обеспечить равные условия при поступлении в вуз для всех абитуриентов страны.

Отказаться от сдачи ЕГЭ нельзя. Традиционный экзамен, где знания оцениваются по пятибалльной системе, разрешат сдавать лишь детям с ограниченными возможностями здоровья и иностранцам. Впрочем, по желанию пройти через ЕГЭ могут и они.

Со стороны вузов другой формой приёма может быть только олимпиада - победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, члены сборных на международных олимпиадах и чемпионы спортивных олимпиад принимаются в вузы без экзаменов.

Льготы, которыми пользовались прежде при поступлении золотые и серебряные медалисты, отменены. Эти награды за отличные результаты в учёбе станут памятными.

По распоряжению правительства только 24 вуза в текущем году имеют право проводить свои дополнительные экзамены на некоторые популярные специальности. Он может быть только один и только по профильному предмету. Форму дополнительного испытания определяет сам вуз. Оно оценивается по стобалльной шкале, и этот результат прибавляется к баллам, полученным за ЕГЭ. Остальные вузы будут руководствоваться лишь результатами Единого госэкзамена.

Проходной балл

В конце января вступил в силу приказ Минобрнауки, которым был утверждён "Порядок приёма граждан в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2009/10 учебный год".

Согласно документу, абитуриенты должны будут предоставить в высшие учебные заведения результаты четырёх ЕГЭ (вузам предоставлено право уменьшать количество экзаменов до трёх): по русскому языку, профильному предмету и одному-двум дополнительным дисциплинам. В средние специальные заведения необходимо будет подать результаты двух (трёх) ЕГЭ: по русскому языку и профильным предметам. К 1 февраля вузы уже объявили количество и перечень вступительных испытаний для абитуриентов на этот год.

После сдачи ЕГЭ в школах Рособрнадзор, ориентируясь на успеваемость по стране, устанавливает проходной балл для каждого предмета. Если полученный выпускником результат ниже, вуз не сможет его принять ни на бюджет, ни на платное отделение.

А вот с какого балла начинается конкурс на бюджетные места, определяет сам вуз. "Слишком амбициозное завышение вузом этой планки может привести к недобору и срыву приёма, - предупреждает заместитель министра образования и науки Исаак Калина. - В этом случае может быть объявлен дополнительный приём абитуриентов, но минимальное количество баллов должно быть прежним. К этому времени почти все ребята уже поступят, и может случится так, что никто в вуз уже не придёт, соответственно, он лишится части федерального финансирования".

По специальностям, требующим наличия творческих, физических или психологических качеств ("физкультура и спорт", "театральное искусство" и пр.), вузы вправе провести дополнительные испытания, но только по тем предметам, которых нет в перечне ЕГЭ.

Сколько экзаменов сдавать?

Теперь выпускникам школ будут выдавать два обязательных документа - аттестат о среднем (полном) общем образовании и сертификат о сдаче ЕГЭ. Причём аттестат можно будет получить лишь в том случае, если годовые отметки по всем предметам выше двойки, а ЕГЭ по двум обязательным предметам - математике и русскому языку - сдан успешно (как минимум на тройку).

Выбор других экзаменов в форме ЕГЭ старшеклассник определяет самостоятельно, и не позднее 1 марта он обязан указать в заявлении на имя директора школы выбранные предметы. Приоритет при этом должен отдаваться дисциплинам, необходимым для поступления в тот или иной профильный вуз или ссуз.

Всего в утверждённом перечне 11 предметов, по которым можно сдать ЕГЭ: русский язык, математика, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранный язык (английский, немецкий, французский или испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии.

Сколько экзаменов сдавать, решает сам выпускник. В отличие от прошлых лет школьникам предоставляется возможность и проверить знания, и (на всякий случай) получить сертификаты ЕГЭ по многим предметам.

При этом результаты экзаменов по всем дисциплинам, за исключением обязательных (русского языка и математики), никак не отразятся на аттестате выпускника. Если двойка будет по одному из обязательных экзаменов, выпускник сможет исправить это только через год. Если оценка по любому другому предмету будет ниже итоговой, она не повлияет на балл в аттестате. Даже если это будет неуд. Правда, сертификат с двойкой можно будет оставить себе на память - в вуз с ним не возьмут.

Сертификат и его заверенные копии абитуриент может рассылать в любые вузы страны в течение двух лет - таков срок действия документа. По новому порядку вузам запрещено требовать от поступающих оригиналы документов о личности и гражданстве, свидетельства о результатах ЕГЭ и аттестата.

Специалисты приёмных комиссий советуют: если вы отправляете свои документы по почте в несколько вузов, делать это лучше заказным письмом с уведомлением и описью вложения. При этом очень важно "не проспать" момент, когда после окончания конкурса нужно будет передать в вуз уже оригинал сертификата.

День Х

Все экзамены начинаются в 10 часов утра по местному времени. На ЕГЭ по математике, литературе, информатике отводится 4 часа; физику, историю, обществознание - 3,5 часа; русский язык, биологию, географию и химию - 3 часа; иностранный язык - 170 минут.

Все варианты тестов Единого госэкзамена состоят из трёх частей: А - задания с выбором ответа из четырёх предложенных; В - задания с кратким свободным ответом (одним словом или числом); С - задания с развёрнутым свободным ответом, включающим словесное обоснование, математический вывод и т.п.

Проверяться результаты блоков А и В будут на компьютерах, ответы на задания блока С проверят независимые эксперты. Вначале работают два независимых друг от друга эксперта из числа местных преподавателей, назначенных для этой работы госкомиссией. Проверив работу, эксперт проставляет в специальный машиночитаемый протокол уникальный номер бланка и оценки за каждый ответ. После этого информация автоматически вводится в компьютер, и файлы посылаются по e-mail в Москву - в Центр тестирования. При расхождении оценок двух экспертов из центра назначается третий. В Центре тестирования происходит автоматический подсчёт баллов для каждого учащегося и сохранение результатов в общероссийской базе данных.

Порядок проведения ЕГЭ исключает влияние на выпускников извне. Помощь любимого педагога невозможна: к проведению экзаменов допускаются только предварительно назначенные госкомиссией преподаватели, причём присутствие на ЕГЭ учителей-предметников недопустимо.

Надеяться на помощь одноклассников тоже не приходится - по правилам не разрешается размещение всех выпускников одного класса в одной аудитории.

Если при проведении экзамена что-то мешало или не было создано необходимых условий, то ученик имеет право подать апелляцию по процедуре проведения экзамена. Это нужно сделать лично после окончания экзамена, не выходя из аудитории, и уполномоченный представитель государственной экзаменационной комиссии обязан апелляцию принять. По результатам рассмотрения апелляции её могут или отклонить, или назначить переэкзаменовку в резервный день. На результаты экзамена апелляция не влияет.

Апелляцию можно подать и в том случае, если выпускник не согласен с отметкой. Сделать это нужно в день объявления результатов. Собираясь на рассмотрение своей апелляции, нужно не забыть документ, удостоверяющий личность, пропуск на экзамен с печатью "Бланки ЕГЭ сданы" и/или экзаменационный лист, подтверждающие сдачу экзамена, по которому подана апелляция.

Календарь абитуриента

До 1 марта выпускники школ обязаны подать заявление на сдачу ЕГЭ (с указанием выбранных экзаменов).

21 - 30 апреля - ЕГЭ для тех, кто имеет право на досрочную сдачу (участники олимпиад, уезжающие на соревнования, дети, выезжающие на плановое лечение, и др.).

26 мая - 19 июня - ЕГЭ для основной массы выпускников школ и абитуриентов. До 30 июня школы выдают аттестаты и свидетельства о сдаче ЕГЭ.

До 10 июля - отправка документов по почте. "Почта России" гарантирует доставку почты в любой конец России за 11 дней, а вузы будут принимать их у почтальонов до 25 числа включительно.

7 - 17 июля - ЕГЭ для иностранных граждан и выпускников учреждений начального и среднего профобразования, не имеющих результатов ЕГЭ.

25 июля - последний срок сдачи документов в вуз.

Категория: Абитуриенту | Просмотров: 1351 | Добавил: okpep | Дата: 19.02.2009

« 1 2 3 »