Главная » Архив материалов

К юбилею Победы в колледже объявлен конкурс творческих работ студентов в номинациях:

• фотостори;
  • фотоколлаж;
  • сканография.
Категория: Официоз | Просмотров: 770 | Добавил: okpep | Дата: 16.04.2015

10 апреля в музей колледжа зашел Заслуженный металлург РФ Плишкин Николай Петрович. Цель его визита - посмотреть фотоальбомы периода 1939-1942 годов, когда в учительском институте на историческом факультете учился его дядя, Плишкин Николай Павлович. К сожалению, фотографий его он не нашел, может быть потому, что выпуск был досрочный - шла война… Племянник принес документы, фотографии, письма с фронта своего близкого родственника, рассказал о нем.

Николай Павлович Плишкин родился в Кунгурском районе Пермской области в 1922 году. Учился в школе № 6 г. Омутнинска, после окончания  в 1940 году поступил в Учительский институт. Поскольку семья жила в п. Белореченск, временно проживал в студенческом общежитии. Учился способный парнишка хорошо, был заводилой на курсе - бойко играл на баяне, сочинял частушки, рисовал маслом картины. В 1942 году его выпуск досрочно получил дипломы. И сразу же Николай поступает в Глазовское пехотное училище, после чего отправляется на фронт. Через год командир взвода, лейтенант артиллеристской разведки получил ранение. Вот что он писал родителям: «Многие бойцы уезжают на курсы «Выстрел». Я не пожелал, а зря. Мне неохота болтаться в тылу 4-6 месяцев. Хочется еще фрицев поуничтожать. На моем счету их маловато. А я должен все-таки отомстить за свою кровь, пролитую за Родину». Подлечившись, получил приказ прибыть на формирование дивизии в г. Татищев на южную  излучину Дона на направление главного удара немецких войск. Несмотря на все усилия советских войск, массовый героизм бойцов и командиров, фашистские полчища рвались в глубь страны. Бойцы перед боями слушали приказы комиссаров: «Отступать дальше -значит загубить себя и вместе с тем нашу Родину…» 30 ноября 1943 года  двадцатиоднолетний  командир мин.роты 124 Гвард. стр.полка 41  Гвард. стр.дивизии Плишкин Н.П. погиб в бою

Сам гость, Николай Петрович, учился в 60-х годах в школе № 1 г. Омутнинска, с теплотой вспомнил директора Копылова С.И, учителя физики Зайцева Е.В. - также выпускников учительского института, ветеранов войны. Я поблагодарила Николая Петровича за память, попросила его написать подробнее о своем родственнике-фронтовике, тем самым пополнив экспозицию военного периода в музее истории колледжа.

О. Патракова

Просмотров: 754 | Добавил: Serge | Дата: 14.04.2015

20 марта 2015 года закончилась предметно-методическая олимпиада работников образования Кировской области. Преподаватели колледжа вышли победителями олимпиады. Мы поздравляем Балыбердину Т.В., Будину Е.А, Коломийцеву Е.Л., Лусникова В.Ю., Лусникову Е.С., Ромашову Е.В., Рудину А.Г., Ситчихину О.И., Тимофийчук О.М., Тукмачеву Н.В., Урванцеву В.В., Устинову А.Д.! Желаем дальнейших успехов!

Просмотров: 745 | Добавил: Serge | Дата: 14.04.2015

ПОЗДРАВЛЯЕМ СТУДЕНТОВ продемонстрировавших отличные знания (в число 350 финалистов российского конкурса вошли 5 студентов колледжа) в игре "В статусе адвоката", желаем удачи в розыгрыше призов.

Категория: Официоз | Просмотров: 827 | Добавил: okpep | Дата: 13.04.2015

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ колледжа ставших победителями предметно-методической олимпиады работников образования Кировской области в 2015 году

Категория: Официоз | Просмотров: 702 | Добавил: okpep | Дата: 13.04.2015

С 22 марта по 27 апреля проходит объявленная Кировским отделением Российского детского фонда акция «Спасем детей от туберкулеза».

Напомним: с идеей проведения Дней цветков выступила в начале XX века Европейская лига по борьбе с чахоткой, поскольку туберкулез был тогда одним из самых распространенных заболеваний. Первый праздник провели в Швейцарии в 1911 году, а уже в 1912-м он прошел в России, тогда в нем активно участвовали члены царской семьи.

В рамках проведения дней Белого цветка весь коллектив колледжа принял участие в благотворительной акции. В связи с этим был организован сбор денежных средств. Кроме того, студентки Д-32 группы под руководством куратора Ромашовой Елены Владиславовны изготовили из бумаги белые гвоздики, подготовили ящик-копилку с символикой Детского фонда для сбора пожертвований, вооружились листовками и провели городскую акцию. Предлагая омутнинцам белые цветы, будущие работники дошкольного образования, просили опустить в копилку любую сумму, объясняли, что этот взнос пойдет на лечение детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на лечение в детском отделении противотуберкулезного диспансера, благодарили добрых людей, желали здоровья.

Просмотров: 721 | Добавил: Serge | Дата: 10.04.2015

25 марта  группа Ю-24 вместе с классным руководителем Коломийцевой Еленой Леонидовной, посетила музейно-выставочный центр Омутнинского металлургического завода. Директор  Белоглазова Елена Владимировна рассказала  про наш город Омутнинск в годы Великой Отечественной войны, про тружеников тыла металлургического завода. Трудились за себя и того парня, который ушел на фронт. В короткие сроки освоили новые виды и марки стали. Выполняли заказы авиационного, танкового, минометного и других наркоматов. А так же заказы за подписью Сталина. Трудились по 12 часов.  Наравне с мужчинами работали женщины и дети. В день на детей выдавали по 200 грамм хлеба, а на взрослого-600 грамм. После работы все шли разгружать вагоны с дровами  для мартеновских печей.

Несмотря на тяжелые военные годы,  в 1941 году на заводе  пустили центральную электростанцию, в 1945 году паровозо- вагонное депо, а в 1943 году начали строительство 3-ей мартеновской печи.

На территории Омутнинска работали два эвакогоспиталя из Харькова и Ленинграда. Размещались они в трёх зданиях: в школе № 6, которая в те годы находилась на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской (где магазин «Магнит»). Раненых выгружали на железнодорожном переезде, находящемся в сторону посёлка Мирный, и развозили по госпиталям. Еще два здания - это Дворец культуры (клубная часть) и наш колледж.

Из шести героев Советского Союза Омутнинского района трое трудились, в свое время, на металлургическом заводе.

Ещё мы узнали, что недалеко от Омутнинска находился небольшой лагерь немецких военнопленных.

Жители Омутнинска внесли свой вклад в победу над фашисткой Германией. Недаром нашему городу присвоено звание «Город трудовой славы». Благодарим за экскурсию!

Просмотров: 763 | Добавил: Serge | Дата: 07.04.2015

В рамках областного фестиваля студенческого художественного творчества «Память сильнее времени», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 1 апреля в колледже состоялся концерт «Память…Она безгранична…»

Член жюри, заместитель директора по методической работе Центра развития творчества детей и юношества Кировской области, Ольга Анатольевна Старцева, очень высоко оценила исполнительский уровень выступлений. Отметила грамотное ведение концерта, разножанровость, массовость, отражение тематики, стопроцентную отдачу артистов! Особую признательность получили ветераны педагогического труда, исполнившие вместе с ансамблем «Три поколения» Гимн колледжа. Много комплиментов было сказано в адрес вокальных номеров - солистки Кристины Казариновой, вокальных студенческого и преподавательского ансамблей. Блестяще выступил инструментальный дуэт в составе Павла Шлякова и Елены Викторовны Ветлужских. Понравились авторские композиции студентов: рэперов Дмитрия Анисимова и Михаила Ашихмина, танцора Артема Гущина, битбоксеров Станислава Вахонина и Владимира Куликова, команды КВН «Мазик». Похвал были удостоены исполнение «Русского разгуляя» танцевальным ансамблем, отрывок из поэмы А.Твардовского «В.Теркин «Гармонь» в театрализации Шуклина Кирилла, Ситчихина Виталия, Шаргунова Павла, проникновенное чтение стихотворения В.Фирсова «Глаза памяти» Евгенией Хлобыстовой. Отмечен был сложный уровень спортивного номера (Коровин Дмитрий, Исупов Сергей), выступления брэйкеров (руководитель Романов Владислав).

Приятно, что после концерта зрители - выпускники, студенты, гости, ветераны педагогического труда, благодарили коллектив за отличный концерт, за творчество, за Память.

А представлять колледж на заключительном концерте в Кировской областной филармонии 23 апреля будет вокальный ансамбль колледжа с «Песней мира и добра». Для выступления на Театральной площади на ярмарке «Созвездие ремесел» 23 мая приглашены танцоры Евгения Соловьева и Артем Гущин.

Администрация колледжа выражает благодарность руководителям коллективов - Галине Александровне Санниковой, Лидии Николаевне Астраханцевой, Ольге Ивановне Белоглазовой, Наталье Викторовне Грозных, солисту – Дмитрию Оганесовичу Мурадяну, организатору выставки творческих работ Ольге Михайловне Тимофийчук, а также всем преподавателям и студентам, принимавшим участие в концерте!

Просмотров: 752 | Добавил: Serge | Дата: 03.04.2015

27 марта 2015 года прошла IX Областная межпредметная олимпиада для студентов образовательных учреждений СПО Кировской области, реализующих образовательные программы педагогической направленности.

Студенты колледжа успешно выступили во всех номинациях. Победителями по специальности «Преподавание в начальных классах» стали Светлакова С., Волгирева О. (группа Ш-35), по специальности Дошкольное образование – Харина И., Черанева М. (группа Д-32), Карпова Е., Шумихина Е., Попова К. (группа Д-42), по общим гуманитарным дисциплинам – Кивилёва Е. (группа Д-22) и Горбушина А. (группа А-43) – специальность Иностранный язык.

Поздравляем всех победителей олимпиады и преподавателей колледжа! Желаем дальнейших успехов!

Просмотров: 819 | Добавил: Serge | Дата: 31.03.2015

27 марта в День открытых дверей в 8 утра колледж гостеприимно распахнул двери для представителей образовательных организаций района, родительской общественности, учащихся. Более 120 человек из Кирса, Зуевки, Залазны, Лесных Полян, Восточного, Белореченска, Белорецка, городских школ получили возможность познакомиться с учебным заведением. Экскурсия началась с посещения Музея колледжа, выставки Достижений преподавателей и студентов, библиотеки и компьютерного читального зала, аудиторий, лингафонного кабинета, спортивного комплекса. Иногородним было очень интересно побывать в пятиэтажном благоустроенном общежитии, тренажерном зале. Гости посетили интересующие их уроки по расписанию. Заместителем директора по учебной работе Запольских Алевтиной Геннадьевной по вопросам приема были проведены индивидуальные консультации. В актовом зале прошла торжественная часть мероприятия. Директор колледжа Людмила Ивановна Лыскова рассказала об успехах образовательной организации, в этом году отмечающей своё 85-летие. Затем гостям были представлены многочисленные концертные номера, подготовленные студентами разных специальностей. Приходите к нам учиться!

Просмотров: 735 | Добавил: Serge | Дата: 30.03.2015

« 1 2 ... 133 134 135 136 137 ... 238 239 »