Главная » 2023 » Март » 29 » История проекта. Как это было?
12:41
История проекта. Как это было?

Со станции Шлаковая п. Песковка Омутнинского района Кировской области в 1941 году на фронт отправилась 62-я Отдельная Морская стрелковая бригада. В 1942 году бригада вела ожесточенные бои под Старой Руссой, участвовала в прорыве обороны противника. Ныне это территория Новгородской области. Представители поискового отряда Кировской области «Факел, ежегодно ведут работы по поиску и эксгумации павших бойцов Красной армии.
Найденные ими экспонаты легли в основу экспозиции торжественно открытой в рамках проведения фестиваля "от Кремля до Рейхстага" который был проведен в ходе заключительного этапа реализации проекта "ТуАрминг. Будем достойны предков." победитель первого конкурса ФПГ в 2021 году. За все время работы экспозиции её посетителями стали более 800 человек, однако, в основное время она не доступна для посещения.
Таким образом, появилась идея создания проекта «Создание мультимедийной on-line экспозиции посвященной подвигу на Северо-Западном фронте 62 отдельной стрелковой бригады», так как сохранение исторической памяти является одной из ключевых проблем общества.
В августе 2022 года была подана заявка на конкурс «Росмолодежь.Микрогранты», при этом поставлена цель: реализация проекта не в зависимости от результатов проекта.
В сентября получили итоги, наш проект был в списках победителей.
Приступили к реализации, закупили оборудование и началась кропотливая работа совместно с волонтерами.
На данном этапе работа продолжается, процесс оцифровки альбомов сложный, но интересный для студентов, запись видеоэкскурсии требует большой подготовки, но это только начало.

Категория: Официоз | Просмотров: 586 | Добавил: loosnikov | Рейтинг: 5.0/27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]