Да – делегация Кировской области на туристском слёте «Больше, чем путешествие» 4 человека, и да – это наши студентки.
День стартовал с торжественной линейки, где собрались все 14 регионов Приволжского федерального округа.
Среди гостей заместитель министра искусства и культурной политики Ульяновской области — Денис Анатольевич Ильин, который пожелал участникам вдохновения и ярких открытий туристической жизни вместе со слётом ПФО!
Ну а дальше участников ждали активности на разнообразных локациях слета. Уже завтра стартует образовательная программа.
|
Студенты и педагоги приняли участие в туристском походе, который традиционно проводится в Омутнинском колледже осенью в рамках регионального проекта «Осенние путяшки».
В этом году на маршрут похода вышли 331 участник. Сопровождение мероприятия обеспечили студенты-волонтеры студенческого спортивного клуба колледжа.
Как всегда, стартовали и финишировали на стадионе колледжа. Маршрутные группы прошли порядка13 км, потратив около пяти часов. Нитка маршрута прошла в пригородной зоне города, часть маршрута по разобранному участку узкоколейной железной дороги, которая более чем 100 лет использовалась для снабжения металлургического завода древесиной и железной рудой.
В ходе похода студенты приняли участие в тематических мастер-классах, продемонстрировали имеющиеся навыки в ходе выполнения норм испытания «Туристский поход с проверкой туристских навыков» комплекса ГТО: установка палатки, ориентирование, движение в природном окружении, бивуачные работы, медицинская подготовка.
В ходе движения участники отработали в группе выполнение различных ролей:
- исследователи — рассказывают легенды, показывают природные и культурные объекты, делают поход познавательным;
- хранители атмосферы — организуют игры и творческие активности;
- хранители впечатлений — фиксируют лучшие моменты похода на фото и видео;
- разведчики — ведут команду, планируют маршрут;
- хранители лагеря — организуют привалы, питание и комфорт на стоянках;
- спасатели — обеспечивают безопасность, предупреждают риски и оказывают помощь.
В октябре лучшие походники сойдутся в открытом командном первенстве Восточного образовательного округа министерства образования Кировской области по программе испытания «Туристский поход с проверкой туристских навыков».
Методическое и ресурсное сопровождение проекта, обеспечение проекта традиционно помогли обеспечить партнеры колледжа — Федерация оздоровительно-спортивного туризма КО и АНО Проектный офис "ПОЛДЕНЬ"
фотоальбом похода доступен по ссылке
|
Во Владимирской области завершился Всероссийский детский туристский слёт «Больше, чем путешествие». Более 800 юных участников из 31 региона собрались, чтобы проверить свои силы в реальных походных условиях и получить навыки работы в команде.
Кировскую область представили четыре команды – победительницы конкурсного отбора, одной из которых стала команда Омутнинского колледжа, в которую вошли 8 студентов 2-3 курсов под руководством В. Лусникова.
Все команды были объединены в 18 отрядов. В отряде номер 15 оказалась команда колледжа и десятиклассники одной из московских школ.
На протяжении двух дней слета прошли более 20 мастер-классов, направленных на приобретение туристских знаний и умений, которые были отработаны в ходе однодневного тренировочного похода.
Кульминацией слёта стал финал Всероссийских походных игр, где участники применили все полученные знания и опыт. По итогам игр отряд вошел в пятерку лучших команд, а по итогам всего проекта занял 7 место.
Пятидневный слёт проходил в рамках проекта «Походы Первых – Больше, чем путешествие» Движения Первых и программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» при поддержке Правительства Владимирской области.
|
Команда Омутнинского колледжа вернулась из Красноярска!
С 28 по 30 августа более 800 участников «Большой перемены» собрались на финал командного трека в Красноярске, чтобы доработать свои проекты по развитию инфраструктуры образовательных организаций
176 команд-участников – лидеров всероссийского рейтинга на протяжении трех конкурсных дней погружались в науку и технологии в университете Решетнёва, вдохновлялись красотами города на Енисее, получали полезные знания на мотивационных лекциях от экспертов.
Этот финал — про силу команды и про то, как молодёжь меняет будущее уже сегодня.
|
Уже завтра в Югре стартует вторая смена полуфинала Всероссийского конкурса "Большая перемена"
В полуфинале конкурса старшеклассники и студенты колледжей выполняют не только конкурсные задания, но и становятся участниками образовательной программы, посещают культурные и природные достопримечательности региона, который принимает полуфинал, чтобы познакомиться с многообразием культуры и народов страны.
В состав делегации региона вошли 8 студентов Омутнинского колледжа.
В финал "Большой перемены" по итогам всех полуфиналов выйдут 1500 учеников 8-10-х классов и 600 студентов профессиональных образовательных организаций.
Всероссийский конкурс "Большая перемена" - флагманский проект "Движения Первых". Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), АНО "Россия - страна возможностей" Минпросвещения России и Минобрнауки России. С 2025 года "Большая перемена" стала частью национального проекта "Молодежь и дети".
Соорганизаторами полуфинала конкурса в Ханты-Мансийске выступили правительство Югры, региональное отделение "Движения Первых", автономное учреждение дополнительного образования Югры "Мастерская талантов "Сибириус".
|
Наши на окружном этапе проекта Зарница 2.0
Ты еще успеваешь проголосовать https://vk.com/poll-58274889_1044110935
|
На учебно-тренировочном полигоне Омутнинского колледжа для волонтеров Студенческого спортивного клуба прошел образовательный интенсив, организованный при поддержке АНО «Проектный офис "ПОЛДЕНЬ"».
Участники отработали методику организации и судейства соревнований на «туристской полосе препятствий».
Соревнования новой спортивной активности по программе испытания «Туристский поход с проверкой туристских навыков» Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» были разработаны в рамках реализации грантового проекта «Фестиваль пешеходного туризма: ПОЙДЕМ В ПОХОД» и впервые прошли в октябре 2024 года в формате открытого командного первенства при поддержке Федерация оздоровительно-спортивного туризма КО.
|
В центре «Патриот» состоялось торжественное закрытие детско-юношеской игры «Зарница 2.0».
Участников поздравили руководитель Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Мышкин, председатель совета регионального отделения «Движение Первых» Вероника Потапова и секретарь штаба Регионального отделения «Юнармия» Кировской области, директор Регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот» Александр Долматов.
Победитель в специальной возрастной категории 18-21 год:
1 место – отряд «Проф» Омутнинского колледжа
Подписываемся на канал команды в ТГ t.me/admvadxxj
|
4 июня 2025г. в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог» прошла встреча главы Омутнинского района Александра Малкова со студентами колледжа.
Данный проект направлен на профессиональную ориентацию молодых людей от 14 до 35 лет, посредством организации открытого диалога с руководителями органов местного самоуправления. Александр Васильевич рассказал ребятам о своем карьерном пути, об успешных практиках Омутнинского муниципального образования, о перспективах работы.
Студенты задавали интересные вопросы, над некоторыми пришлось даже задуматься. Вместе с главой рассуждали о патриотизме и о том, как важно любить свою малую Родину. Александр Малков: "Благодарю студентов за интерес к этой сфере. Всегда готов к диалогу с молодежью. Нам вместе создавать будущее!"
#ОмутнинскийКолледж #ГосСтарт #АдминистрацияОмутнинскогоРайона


Категория:
РУМО
|
Просмотров:
166
|
Добавил:
alexeysalt
|
Дата:
05.06.2025
|
В рамках учебной практики по ПМ 01 «Оперативно-служебная деятельность» студенты третьего курса специальности «Правоохранительная деятельность», которая проходила на базе колледжа знакомились и отрабатывали оперативные действия по осмотру места происшествия по факту ДТП, составляли протокол осмотра места происшествия, фототаблицы, составляли план-схему места дорожно-транспортного происшествия, производили фотосъемку. В ходе практики студенты составляли процессуальные документы: постановления и протоколы следственных действий. Впереди у студентов производственная практика в правоохранительных органах.
| |