18 октября на стадионе Омутнинского колледжа прошли ознакомительные тренировки по северной ходьбе для студентов в рамках реализации «Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» с Добровольным Физкультурным Союзом при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проект «Спорт – норма жизни».
На протяжении дня инструкторы рассказывали о пользе северной ходьбы, возможностях получения разряда по спортивному туризму и участия в соревнованиях на межрегиональном и всероссийском уровне!
Отработка техники ходьбы стала одной из важных задач на тренировке. Ведь стереотип о том, что северная ходьба- это вид двигательной активности для пенсионеров нужно было "победить" за 45 минут!
Выражаем благодарность Федерации спортивного туризма Кировской области за сотрудничество и развитие северной ходьбы среди студентов колледжа !
Организаторы выражают благодарность студентам специальности «Физическая культура»: Пивоваркину Максиму, Гордеевой Кире, Метцлеру Николаю, Тебенькову Александру, Черных Даниилу, Печеницыну Андрею, Бакееву Максиму, Бокаревой Марии, Керовой Алле за помощь, которую они оказали инструкторам во время тренировок!
Также в колледже, совместно с Добровольным Физкультурным Союзом, будут организованы Дни здоровья для студентов с предоставлением инвентаря для северной ходьбы! 20 комплектов палок для северной ходьбы были торжественны вручены директору колледжа - Татьяне Вячеславовне Балыбердиной!
Фото мероприятия в альбоме
#ФСТР #ФСТКО #туризмРЫ #Вяткаспорт
#Спортнормажизни #севернаяходьба #скандинавскаяходьба
#Доброфиз #СпортЗОЖ #ОмутнинскийКолледж
|
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.
Для каждого человека школа – это незабываемое время. Годы, в которые ты познаешь мир, находишь друзей, обретаешь нравственные ориентиры.
В жизни каждого человека учитель сыграл огромную роль – открыл мир новых знаний, помог выбрать профессиональный путь, поделился мудростью.
Сегодня в России насчитывается более 1 миллиона учителей. Их работа – это каждодневный подвиг. И мы планомерно улучшаем условия труда учителей, повышается престиж профессии. Мы не останавливаемся на достигнутом.
В учительское сообщество каждый год приходят прекрасные молодые кадры. Педагогическое направление стабильно в числе самых популярных среди абитуриентов. Хочу поблагодарить всех тех, кто становится наставниками для выпускников, помогает им освоиться в школах, стать частью коллектива.
Уважаемые педагоги! Вы – наша гордость, и ваш вклад в будущее нашей страны действительно неоценим. Искренне благодарю вас за вашу самоотдачу и мастерство, терпение, заботу и внимание к ученикам, за преданность вашей профессии.
Поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях!
Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов
|
Поздравляю вас с Днем среднего профессионального образования!
Сегодня этот праздник отмечают свыше 200 тысяч педагогов и почти 4 миллиона молодых людей, которые хотят быть уверены в своем профессиональном будущем. К ним присоединяются представители всех поколений выпускников колледжей и техникумов – миллионы специалистов из всех регионов нашей страны.
Система СПО развивается динамично, отвечая на все запросы современной экономики. Один из ее главных драйверов – федеральный проект «Профессионалитет». В этом году состоялся первый выпуск проекта – 138 тысяч человек.
В сентябре открылись 370 кластеров «Профессионалитета». Это обеспечило выход системы СПО на новый уровень, а впереди стоит еще более масштабная задача – подготовка свыше 2 миллионов рабочих кадров за ближайшие шесть лет.
Особая благодарность тем, кто помогает студентам достигать карьерных высот. Уважаемые педагоги и наставники, спасибо вам за преданность профессии и вклад в будущее страны.
Желаю всем успехов и новых достижений!
Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов
|
Поздравляем студентку нашего колледжа Дарью Бердову ставшую финалисткой Всероссийского проекта Большая перемена 5 сезона. Желаем удачи в финале который традиционно пройдет в ноябре в Нижнем Новгороде.
|
В Кирове завершилась Спартакиада допризывной молодежи Кировской области, посвященная памяти Героя Советского Союза Александра Опарина.
В соревнованиях приняли участие 21 команда из 21 района региона. Спортсмены состязались в пулевой стрельбе, подтягивании на перекладине, метании гранат, военизированной эстафете и беге на 3000 метров.
По итогам соревнований команде Омутнинского колледжа, которая как победитель муниципального отбора представляла на Спартакиаде Омутнинский район, не хватило менее 20 очков до 3 места. В личном зачете по сумме всех видов Олог Владимир показал третий результат, Прошаков Ярослав – 5.
|
С 13-15 сентября 2024 года в г. Кирове на базе ФГБОУ ВО ВятскийГАТУ прошел «Региональный молодежный форум «Киров – территория возможностей».
После отбора в форуме приняли участие около 300 человек, в том числе и преподаватель нашего колледжа Емельянова Марина Васильевна и Костылев Максим (студент группы Ф-33, специальность «Физическая культура»).
Все участники были объединены по 5 трекам: «Молодежное самоуправление: управление проектами и программами»; «Предпринимательство и бренды»; «Медиа: лидеры мнений»; «Творчество и туризм»; «Волонтерство и НКО». Программа форума познакомила молодежь с карьерными возможностями в родном регионе, а также вовлечением молодежи в социально-экономического развития Кировской области.
В рамках трека «Молодежное самоуправление: управление проектами и программами» наши участники разбирали и исследовали кейсовую ситуацию, разрабатывали пути решения. Также ознакомились с:
• Проект стратегии социально-экономического развития Кировской области на период до 2036 года – Соколов Александр Валентинович
• Глобальные вызовы и их влияние на управление персоналом - Момотюк Мария Евгеньевна
В субботу 14.09.24 прошла защита участников конкурса Росмолодёжь.Гранты
После защиты своих проектов были Тренинги по надпрофессиональным навыкам «ХОЧУ-МОГУ-НАДО». Мы поучаствовали в двух блоках тренинга:
1) «Клуб молодых предпринимателей: твои возможности на старте бизнеса» (Стародубцева Лолита, г. Киров, представитель клуба молодых предпринимателей Росмолодежь.Бизнес в Приволжском федеральном округе, собственник типографии Старпринт)
2) «Как подать успешный проект» (Калинина Катерина, г. Киров, Методист проекта «Навигаторы детства», методист ДДТ «Вдохновение», креатор школы «Вверх», эксперт Росмолодёжь.Гранты 2024)
Посетили различные организации и учреждения, чтобы узнать больше о волонтерстве, экологии, культуре и других важных аспектах жизни общества.
На церемонии закрытия Форума прошло подведение итогов конкурса Росмолодёжь.Гранты, Турнира по решению кейсов и самые активные участники получили брендовую продукцию от организаторов.
|
С 27 по 30 августа 2024 года в г. Красноярск в рамках Всероссийского конкурса Большая перемена впервые прошел финал «Командного трека».
Финалистами стали 200 лучших проектных команд страны (школы, учреждения дополнительного и профессионального образования), отобранные по итогам дистанционного тура в рамках которого было необходимо разработать и представить концепцию создания нового пространства в своей образовательной организации.
Одной из трех региональных команд, приглашенных на финал, стала команда Омутнинского колледжа в составе Чакиной С. А., Видякиной А. Е., Рубцовой Е. А. и Столбовой С. В. под руководством Лусниковой Е. С. Команда представила на конкурс проект по созданию в Омутнинском колледже многофункционального пространства для молодежи.
Свои образовательные пространства финалистам гостеприимно открыл Сибирский федеральный университет.
В финале командам предстояло в ходе выполнения предложенных организаторами кейсовых заданий доработать свои проектные решения. Помимо самой конкурсной программы организаторы предложили участникам образовательные интенсивны и мастер-классы от ведущих спикеров проекта Большая перемена на темы, затрагивающие реализацию и развитию проектов.
Участники команды Омутнинского колледжа отметили позитивную атмосферу, интересные задания, новые знакомства и прогулку в Гремучую гриву — лесопарк Красноярска, где они смогли полюбоваться сопками, окружающими город, встретили множество ручных белок.
Первый заместитель председателя Движение Первых, генеральный директор АНО Большая перемена Наталия Мандрова на встрече с педагогами-наставниками отметила: «В нашем сообществе особое значение имеет взаимодействие детей и взрослых. И для нас это был большой шаг – запустить командный трек, в котором принимают участие педагоги вместе с ребятами. И это по-настоящему уникальная возможность для тех детей, кто не мог по какой-то причине раньше участвовать в конкурсе, проявить себя, побороться за приз вместе со своей командой. Теперь они не просто болеют за свой регион, а полностью погружаются в атмосферу «Большой перемены». Тем более, когда рядом с ними их наставники»
Завершился финал эмоциональным закрытием, которое ещё больше сплотило участников. На концерте была представлена познавательная программа, а также состоялись выступления участников движения «Первые» и приглашённых артистов: Стаса Море и Ани Клюквы.
Итоги трека будут проведены в ноябре в ходе мероприятий по завершению 5 сезона конкурса. Лучшие команды получат грантовую поддержку на реализацию своих проектов.
|
В Перми завершается полуфинал Приволжского Федерального округа Всероссийского проекта Большая перемена 5 сезона. В составе региональной делегации участником полуфинала стала студентка Омутнинского колледжа Дарья Бердова.
Конкурсная программа была разбита на 3 дня. В первый день для полуфиналистов была организована экскурсионная программа по городу. Затем прошла установочная сессия от менеджера направления по методической работе АНО Большая Перемена - Анастасии Панасюра, а также различные мастер классы. Второй конкурсный день был посвящен решению кейсовых заданий, где участник смогли продемонстрировать как индивидуальные компетенции, так и умение работать в команде. Полученные результаты были представлены экспертам в третий конкурсный день. В завершение программы состоялись мотивационные встречи и красочная церемония закрытия окружного полуфинала.
Всем участникам были вручены дипломы полуфиналистов. Уже в ноябре лучших участников конкурса, представляющих профессиональное образование, примет Нижний Новгород.
| « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 62 63 » |