Главная » 2008 » Декабрь » 01

«Чемоданное настроение»
- так назывался сценарий семейного праздника семьи И.А. Вираг, на межрегиональном фестивале-конкурсе «Ее величество семья», проходившем 21 ноября в г. Кирове. Ирина Анатольевна и Карл Карлович с детьми явились победителями районного конкурса, поскольку очень тщательно готовились к нему, включая в выступления презентации фильмов. В содержание областного конкурса входили также творческая визитка, «Семейная вкуснятина», «Наша родословная», «Прикладное творчество». Всего принимало участие 50 семей в 4-х номинациях. В номинации «Российская семья» семья Ирины Анатольевны среди 22 семей заняла 2-ое место.
Впечатления у нашей преподавательницы о конкурсе самые приятные: «Сколько талантливых, дружных семей проживает в Кировской области!» Ну, а мы гордимся нашей неутомимой, энергичной коллегой и желаем ей дальнейших успехов!

Вот несколько советов от Ирины Анатольевны, как создать дружелюбную и теплую обстановку в доме. А самое главное, как завоевать и сохранить любовь и преданность мужчин. Как говорит народная мудрость "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", так что "девочки" учитесь.

Цеппелины (Литовское блюдо)

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, фарш для пельменей, соль по вкусу.
1 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Приготовленную картофельную массу разделить на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом., брусничным вареньем. 



Гомбовцы по-закарпатски

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 30 г сахара, 200 г повидла или ягод (фруктов), 100 г сухарей, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, сахарная пудра.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, сахар и хорошо перемешать. Подготовленную массу раскатать слоем толщиной 2 см и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить сливовое повидло и сформовать шарики. Отварить гомбовцы в кипящей воде. Готовые гомбовцы положить на сковородку с поджаренными на сливочном масле сухарями и хорошо обвалять их, посыпать сахарной пудрой.



Торт «Графские развалины»

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара
1 стакан сметаны, 1 ч. Ложка соды (гашёная в уксусе), 1,5 стакана муки.
Испечь 2 коржа. Один корж разломать на кусочки, обмакнуть в сметану, взбитую с сахаром или в сгущенное молоко. Залить торт глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахарного песка. Кипятить 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!


Категория: Колледж | Просмотров: 1464 | Добавил: Гирева_Ольга | Дата: 01.12.2008