Главная » 2022 » Октябрь » 16

Участники школьного трека Всероссийского проекта «Большая перемена» уже практически на пути в «Артек», где состоится финальный этап для школьников, а для студентов еще только опубликованы рейтинговые списки. Кто-то уже нашел свой Id (по сравнению с первым сезоном проходной бал вырос практически на 100 пунктов, что стало неприятной неожиданностью для многих), кто-то рассчитывает на добор и попадание в окончательный вариант списка финалистов. Уже точно можно сказать, что, как и в прошлом году, в этом списке окажется студентка Омутнинского колледжа Алина Коршунова. Финальный тур для студентов профессиональных организаций, как и прошлом сезоне примет в середине ноября Нижний Новгород.

Категория: Официоз | Просмотров: 203 | Добавил: loosnikov | Дата: 16.10.2022

По прошествии двухлетнего перерыва, связанного с ограничениями из-за распространения новой коронавирусной инфекции на вятскую землю, вернулись легендарные соревнования.

По итогам прохождения дневных этапов на стадионе и 14-километровой ночной дистанции 1 место в открытом Чемпионате Кировской области по  поисково-спасательным работам в природной среде и спортивному туризму заняла команда "Йошкины Коты" (специализированная пожарно-спасательная часть г. Йошкар-Ола, республика Марий Эл).

Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин вручил победителям главный приз: 15-килограммовую статуэтку лося, специально отлитую для соревнований. Церемония награждения прошла на территории учебно-спасательного центра "Прометей".  2 место заняла команда "Вятка-спецчасть" специализированной пожарно-спасательной части, г. Киров. 3 место - команда "Хитрый лис" (2-й пожарно-спасательный отряд, г. Вятские Поляны).

Кроме того, подведены итоги в зачете среди пожарных и поисково-спасательных формирований ("Лиги спасателей").

Организаторами чемпионата выступили Главное управление МЧС России по Кировской области и Федерация оздоровительно-спортивного туризма Кировской области.

Для участия в соревнованиях заявились 15 команд по 4 человека. Большинство из них - профессиональные спасатели. И это не удивительно, ведь «Вятский лось» - отличная возможность повысить профессиональное мастерство и проверить свою готовность к работе в экстремальных ситуациях.

География участников: Йошкар-Ола, Киров, Пермь, Ульяновск, Чебоксары, а также Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Котельнич, Слободской, Уржум и Яранск. Помимо кировских сотрудников МЧС (команды от всех пожарно-спасательных отрядов Федеральной противопожарной службы) на старт вышли сборные Главных управлений МЧС России по Республикам Марий Эл и Чувашия, Пермского края и Ульяновской области, Республиканского поисково-спасательного отряда (Чувашия) и спортсмены-туристы.

В составе судейской бригады соревнований ежегодно принимают участие представители Омутнинска. И в этом году в составе главной судейской коллегии на позиции заместителя Главного секретаря работал преподаватель колледжа В. Ю. Лусников.

Категория: Официоз | Просмотров: 182 | Добавил: loosnikov | Дата: 16.10.2022