Двух педагогов из Кировской области отметили на Всероссийском конкурсе Знание.Лектор
Знание.Лектор – это всероссийский конкурс Российского общества «Знание», который позволяет выявить талантливых просветителей в каждом регионе и создать возможности для их профессионального роста.
В конкурсе приняли участие свыше 19 тысяч человек из всех регионов России. Испытание проходило с 23 апреля 2024 года по 5 февраля 2025 года.
За этот период участники готовили авторские лекции по 14 конкурсным тематикам, прошли многоступенчатый отбор в финал, который включал обучение публичным выступлениям, организацию собственных лекций в родном регионе, собеседования с экспертами и другое.
В финал конкурса вышли 140 участников, а победителями стали 70 лекторов из 37 регионов страны, которых отметили на церемонии награждения в Москве в Национальном центре «Россия».
Так, от Кировской области в число победителей конкурса вошла Ольга Лежнина, заведующая кафедрой экономики и менеджмента Вятского государственного агротехнологического университета. В финале она выступила с лекцией про креативность и личную эффективность, а также поделилась способами, как их развить. Члены жюри высоко оценили ее работу, и на церемонии награждения преподаватель получила 250 тысяч рублей на продвижение своего просветительского контента.
А Ирина Новоселова, советник директора по воспитанию средней школы пгт Свеча, стала победителем специальной номинацией для финалистов из малых городов, которую учредили партнеры конкурса. Педагог получила грант на 250 тысяч рублей от «Почта Банка» на просветительскую деятельность и развитие познавательного контента.
Отметим, что участие в подобных конкурсах открывает для педагогов новые возможности по получению знаний, обмену опытом, а также мотивирует и подкрепляет уверенность в воплощении задуманных идей.
Поздравляем педагогов с победой на конкурсе! Гордимся вами и желаем дальнейших успехов.
|
6 февраля в Центральной библиотеке им А.Л.Алейнова состоялась встреча с необычным гостем– известным собирателем былин А.А. Маточкиным. Всю аудиторию Отличного места заняли студенты колледжа групп Д-12 и Д-22 специальности Дошкольное образование и ветераны города. Филолог по образованию (СПбГУ), Александр ещё со школьной скамьи определил свой жизненный путь и область профессиональных интересов- как следование традиции устной народной словесности. Путешествуя из города в город, сказитель знакомит людей с тем простым и честным миром, в котором нет места скверному слову, где почитают родителей и следуют простой заповеди – любите друг друга. Вот и сегодня отец восьмерых детей, фольклорист, былины да сказки сказывал, на гармошке играл, слух ласкал и душу радовал. А еще вопросы задавал и охотно на них отвечал. У талантливого скромного человека с веселым взглядом и гармонь звучит необычно мелодично. Зал ему стал подпевать, когда он по просьбе публики сыграл песни на стихи С. Есенина, В. Высоцкого, Для подростков и пожилого поколения эта встреча была особенно ценна и интересна. Не перевелись на Руси еще старинные сказители!
![](/_nw/29/s90271782.jpg)
Просмотров:
19
|
Добавил:
alexeysalt
|
Дата:
07.02.2025
| |