Главная » 2011 » Август » 5 » Правила приема в вузы должны быть прописаны в законе, считает депутат
19:37
Правила приема в вузы должны быть прописаны в законе, считает депутат


Правила приема абитуриентов в вузы, которые сейчас определяются приказами министра образования и носят достаточно обобщенный характер, должны быть четко прописаны в законе, заявил РИА Новости зампред думского комитета по образованию Виктор Шудегов, комментируя в пятницу скандал в медицинском университете имени Пирогова.

 Рособрнадзор после скандала в прессе провел мониторинг списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетные места в РНИМУ имени Пирогова ("второй мед", бывший РГМУ). Оказалось, что 75% абитуриентов вуза не числятся в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ, 536 человек из 709 оказались "мертвыми душами". Вуз исключил их из списков лиц, рекомендованных к зачислению, эти места займут реальные абитуриенты. Руководство университета связывает это происшествие с несанкционированным доступом к серверу университета и техническими сбоями при работе с базой данных поступающих.

 "Я считаю, что правила приема в вузы нам надо четко прописать в законодательстве. Несмотря на то, что они регулируются приказами министра (образования) и затем регистрируются в Минюсте, я думаю, что в данном случае максимально возможные нарушения должны быть прописаны, иначе эта ситуация будет повторяться из года в год", - сказал Шудегов.

 Он добавил, что все прописать, конечно, невозможно, но, по крайней мере, те нарушения, которые носят такой массовый характер, надо обязательно в законе учесть. При этом депутат пояснил, что пока не разработан и не принят новый базовый закон об образовании, необходимо менять действующее законодательство

Категория: Официоз | Просмотров: 841 | Добавил: koks | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]