Главная » 2011 » Июль » 12
8 июля Вятский государственный гуманитарный университет принимал руководителей районов и городов Кировской области и представителей туристической индустрии. Семинар «Развитие туризма в регионе: управление на муниципальном уровне», организованный Управлением международных и межрегиональных связей Правительства области и ВятГГУ, открывал его участникам новые возможности сотрудничества.

В своём приветственном слове ректор ВятГГУ В. Т. Юнгблюд отметил, что университет готовит специалистов в области сервиса и туризма с 2002 года: « Эта отрасль пока слабо развита в Кировской области. Но уверен, что в самом ближайшем будущем туризм станет важным фактором развития экономической жизни Вятского края».

Губернатор Кировской области Н. Ю. Белых подчеркнул, что тема развития туризма в Кировской области важна не только для развития региона в целом, но и для самих муниципальных образований, так как даёт мощный экономический и социальный эффект – увеличение налоговых поступлений, создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры. Кроме того, туризм – это приумножение межрегиональных и международных связей, что благоприятно влияет на инвестиционный потенциал территории.

Свой опыт развития туризма представили гости из Пермского края, Калужской области, Санкт-Петербурга. Высокую заинтересованность вызвало выступление председателя совета директоров ООО «OZONGROUP» (г. Пермь) О. Е. Ощепкова. Олег Евгеньевич подробно рассказал о разработке и реализации проектов, направленных на развитие именно внутреннего туризма. Он подчеркнул, что информация о новых идеях и разработках в муниципалитетах не должна быть кулуарной, ею надо обязательно обмениваться.

Не остались без внимания успешные проекты муниципальных образований Кировской области. О взаимодействии власти и бизнеса при реализации проекта «Грейт Филд» рассказала глава администрации Белохолуницкого района Т. А. Телицына, прошли презентации проектов «Заповедник сказок», «Хлебосольная деревня», «Васнецовское Рябово». «Эти проекты, – отметил губернатор Кировской области Н. Ю. Белых, – надо продвигать. Если интерес к этим инициативам не проявит вятский бизнес, мы будем привлекать инвесторов из других регионов. К примеру, в проект «Васнецовское Рябово» планируется вложить десятки миллионов рублей для развития территории – её газификации, строительства дорог, реконструкции усадьбы. То же самое касается и всех других проектов».

На семинаре прошла презентация и новой инициативы Правительства области – предоставление грантов муниципальным образованиям, разрабатывающим туристические проекты. Весь день гости ВятГГУ обменивались опытом, охотно знакомились, делились мнениями, обсуждали, как сделать свои проекты и разработки коммерчески привлекательными.
Категория: Официоз | Просмотров: 735 | Добавил: okpep | Дата: 12.07.2011