Главная » 2011 » Июнь » 03
С принятием Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее Закон № 83-ФЗ) меняется принцип финансирования образовательного учреждения: происходит переход от финансирования по смете к финансированию на основании муниципального задания. 
 
Ключевым понятием при формировании муниципального задания становится понятие «услуга». Четкого нормативного определения «услуги» нет, но на понятийном уровне мы понимаем под «услугой» некий результат. Именно этот результат и предполагается финансировать.
 
Все услуги можно разделить на комплексные и простые. Так, например, к комплексным услугам можно отнести услугу «Предоставление начального общего образования», а к простым – услугу «Обучение математике в 1-м классе» или «Обучение чтению в 1-м классе». 
 
Для целей формирования муниципального задания рекомендуется использовать комплексные услуги (должен быть сформирован ведомственный перечень услуг). При расчете финансового обеспечения – простые услуги.
Категория: Официоз | Просмотров: 1069 | Добавил: koks | Дата: 03.06.2011