Главная » 2011 » Июнь » 14

Разразился новый скандал с мошенничеством при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ), пишет газета "Комсомольская правда". Выпускник, желая получить правильные ответы на тестовые задания, фотографировал задание мобильником и отправлял его в группу социальной сети "ВКонтакте". Там были открыты страницы для разных школьных предметов и разных комплектов заданий, в зависимости от часового пояса. В день экзамена на каждой из этих страниц прямо во время экзамена выкладывались правильные решения по ЕГЭ.

Самое массовое списывание произошло 6 июня, когда сдавали обязательный ЕГЭ по математике. Решения для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена.

Напомним, в этом году уже поступали сообщения о массовых подлогах при сдаче ЕГЭ: например, заместитель министра образования Республики Адыгея Марьят Алиева раздавала ученикам готовые варианты ответов на вопросы ЕГЭ по русскому языку. Это преступление было пресечено сотрудниками УБЭП, Алиевой за превышение должностных полномочий грозит до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, в преступлении были задействованы около 160 человек.

 

Категория: ЕГЭ | Просмотров: 1053 | Добавил: koks | Дата: 14.06.2011