Главная » 2011 » Июнь » 09


Сегодня Президиум правительства на заседании рассмотрит вопрос о федеральной целевой программе "Русский язык", рассчитанной до 2015 года и направленной на сохранение, укрепление и распространение русского языка.

Аналогичные программы работали с 2002 года до 2010.

Целью федеральной целевой программы является поддержка, сохранение и распространение русского языка (в том числе среди соотечественников за рубежом), а среди ее задач - обеспечение реализации функции русского языка как государственного языка России; создание условий для русского языка как средства межнационального общения народов России; поддержка русского языка как основы развития интеграционных процессов в СНГ, говорится в материалах к заседанию правительства.

По прогнозным оценкам, к концу 2015 года в 2,7 раза возрастет объем информационных ресурсов по русскому языку; в 3,6 раза увеличится численность лиц, прошедших переподготовку и повышение квалификации по вопросам функционирования русского языка как государственного языка РФ; в 3,5 раза увеличится численность преподавателей, прошедших переподготовку и повышение квалификации по вопросам преподавания русского языка как неродного и иностранного; в 2,25 раза увеличится число учебников и учебных пособий по русскому языку и литературе для школ с обучением на родном (нерусском) и русском (неродном) языке, а также пособий по обучению русскому языку как иностранному; в 3,5 раза увеличится количество справочно-информационных ресурсов в сфере русского языка и культуры России в странах СНГ; в 1,9 раза увеличится численность лиц, прошедших тестирование по русскому языку; в 6 раз увеличится численность участников культурно-просветительских мероприятий, популяризирующих русский язык, литературу и культуру России, осуществляемых за рубежом.

 

Категория: Официоз | Просмотров: 796 | Добавил: koks | Дата: 09.06.2011


Друг — это одна душа, живущая в двух телах.
Аристотель

Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Но, как правило, «подлинная дружба» неизменно считалась крайне редкой, а расцвет ее относили к прошлому, представляя дружбу как идеал, опрокинутый в прошлое. Естественно, что народное творчество наших далеких предков оставило немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях.
Помните? Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена.  Не держи сто рублей, держи сто друзей...
Мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником. Ведь Международный день друзей  отмечаемый сегодня, основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас, чтобы порадовали их.
Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.
А в первое воскресенье августа отмечается Международный день дружбы.

Категория: Официоз | Просмотров: 878 | Добавил: koks | Дата: 09.06.2011