Главная » 2014 » Июнь » 17 » ПРОВЕДЕНИЕ 5-ДНЕВНЫХ УЧЕБНЫХ СБОРОВ В КОЛЛЕДЖЕ
08:10
ПРОВЕДЕНИЕ 5-ДНЕВНЫХ УЧЕБНЫХ СБОРОВ В КОЛЛЕДЖЕ

В период со 2 по 6 июня на базе колледжа прошли пятидневные учебные сборы с юношами первых курсов групп П-10, Д-12, Ю-14, всего 30 человек. 

Для организации учебных сборов были привлечены преподаватель ОБЖ Юрий Иосифович Байнак, бывшие студенты, прошедшие службу в вооруженных силах РФ: Денис Маракулин, Андрей Гребнев, Александр Мышкин, Кирилл Князев.

Учебные теоретические занятия были спланированы и проведены согласно учебно-тематического плана в объеме 40 учебных часов, из них: тактическая подготовка – 10 часов; огневая подготовка – 6 часов; радиационная, химическая и биологическая защита – 4 часа; общевоинские уставы – 4 часа; строевая подготовка – 6 часов; физическая подготовка – 6 часов; военно-медицинская подготовка – 2 часа; основы безопасности военной службы – 2 часа. На тренировках ребята  бегали  на короткие  и длинные дистанции (100 и 1000 м.), выполняли физические упражнения на гимнастических снарядах -  перекладине и брусьях. На занятии по военно-медицинской подготовке студенты изучили упражнения оказания  первой медицинской помощи в различных жизненных ситуациях.  На занятиях по огневой подготовке освоили порядок разборки и сборки автомата Калашникова АКСО, обучились приемам стрельбы из пневматических винтовок и пистолетов из положения сидя и стоя на улице, а также в электронном тире. Запомнилась юношам и  дневальная служба. «Конечно, за пять дней из студента «сделать солдата» невозможно, — подытожил подполковник Ю. И. Байнак, – но полученные начальные навыки воинской службы помогут ребятам легче адаптироваться в реальной обстановке». Самим ребятам эта пятидневка сборы очень понравилась,  пожелали  продлить её еще на недельку. Директор колледжа Л. И. Лыскова после заключительного строевого занятия под бравую песню «Маруся» отметила, что учебные сборы прошли очень организованно,  все запланированные  занятия и работы были проведены в полном объеме, без замечаний. Вынесла благодарность руководителям, а также наиболее отличившимся будущим воинам: Михаилу Бобылеву, Михаилу Поздееву, Павлу Любимову, Кириллу Нелюбину, Никите Рябову, Александру Ильину.

    

Просмотров: 741 | Добавил: Serge | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]