Главная » СНО

20 декабря в Кирове проходил областной фестиваль образовательных достижений детей и молодежи, организуемый Вятским государственным университетом.
Фестиваль  проходит в содружестве организаций-кураторов инновационной деятельности в Кировской области: ИРО Кировской области, Вятского госуниверситета и Волго-Вятского регионального научно-образовательного центра РАО. На фестивале были представлены результаты деятельности региональных инновационных площадок (РИП) обучающимися образовательных организаций. Как отмечают организаторы фестиваля, участники показали лучшие практики по достижению ими высоких результатов в различных видах деятельности: академической, исследовательской, общественной и организаторской.  

Результаты РИП  колледжа по теме: "Модель социального партнёрства по ранней профессиональной ориентации учащихся общеобразовательных школ по стандартам WorldSkills/JuniorSkills» представила студентка 3 курса Коршунова Алина.  В номинации "Исследовательская деятельность" она представила проект на тему: "Создание мультимедийной on-line экспозиции посвященной подвигу на Северо-Западном фронте 62 отдельной стрелковой бригады» и была награждена дипломом победителя в данной номинации.

Поздравляем с победой Алину и педагогов - наставников: Лусникова В.Ю. и Метелева Е.О.

Категория: СНО | Просмотров: 175 | Добавил: kashina | Дата: 21.12.2022

27 мая на базе КОГПОБУ "Слободской колледж педагогики и социальных отношений" состоялся областной конкурс проектов "Мой первый шаг в науку" среди студентов ПОО, реализующих образовательные программы СПО по УГС 44.00.00 Образование и педагогические науки, 49.00.00 Физическая культура и спорт. Наш колледж представила студентка 1 курса Репина Евгения с  темой проекта: "Повышение туристской привлекательности города Кирова:создание аудиогида на платформе izi.travel "Знакомство с исторической частью города Кирова"" под руководством Лусникова В.Ю. и Ивановой В.О. По результатам конкурса Евгения заняла 1 место! Поздравляем!

Категория: СНО | Просмотров: 177 | Добавил: budina100 | Дата: 30.05.2022

25 мая на базе КОГПОАУ "Орловский колледж педагогики и профессиональных отношений" состоялся областной конкурс учебно-исследовательских и проектных работ среди студентов профессиональных организаций Кировской области, реализующих образовательные программы СПО по укрупненным группам специальностей 44.00.00 «Образование и педагогические науки» и 49.00.00 «Физическая культура и спорт» «СТУПЕНИ В БУДУЩЕЕ».
От нашего колледжа в нем приняли участие Анастасия Лусникова и Юлия Исупова (специальность «Дошкольное образование») они достойно представили учебное заведение и заняли 2 и 3 места. Юлия получила диплом 2-й степени (руководитель Елена Николаевна Воронина). А Анастасия завоевала диплом 3-й степени (руководитель Ирина Николаевна Белоглазова).Поздравляем!

Категория: СНО | Просмотров: 444 | Добавил: budina100 | Дата: 26.05.2022

В Саранске завершился полуфинал Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Студенты».  Конкурсные испытания проходили в стенах Мордовского государственного педагогического университета имени Евсевьева. Как отметил руководитель отдела реализации проектов в сфере образования АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев, очный полуфинал для студентов Приволжского федерального округа – это еще один важный этап в формировании большого конкурсного сообщества. Он выразил уверенность, что студенты, которые вместе работали три дня, узнавали новое, конкурировали, но при этом дружили, запомнят это время надолго.В полуфинале участвовали конкурсанты, которые показали лучшие результаты в дистанционном тестировании. В испытаниях могли участвовать студенты бакалавриата и специалитета не младше 2 курса, магистранты и аспиранты, а также обучающиеся по педагогическим специальностям в организациях среднего профессионального образования.  Испытания состояли из трех блоков и включали кейс-турнир, проектный спринт «Школа будущего» и стратегическую игру «Педагогический ориентир». Также для полуфиналистов была организована культурно-просветительская программа. Ребята посетили кванториум Мордовского государственного педагогического университета имени Евсевьева и познакомились с современными образовательными аудиториями, посмотрели как в процесс обучения можно интегрировать современные технологии, в том числе и принципы «искусственной реальности». Студенты также познакомились с историей Мордовии, ее традициями и бытом. Они узнали о жизни Макара Евсевьева – ученого, этнографа, просветителя, одного из создателей литературного мордовского языка.  Также конкурсанты приняли участие в педагогической мастерской. Представитель АНО «Диалог» Александр Марченко рассказал ребятам о роли социальных сетей и медиа в популяризации работы учителя, какие форматы контента оптимальны для образовательной деятельности в Сети. По итогам конкурса в финал вышли 18 студентов: Башкирия, Пензенская и Ульяновская области – по 3 финалиста, Оренбургская область и Пермский край – по 2 человека, Кировская, Самарская и Нижегородская области, а также Мордовия и Марий Эл – по 1 конкурсанту.

От Кировской области в финал прошла студентка  3 курса по специальности Преподавание в начальных классах Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права Казакова Мария. Поздравляем и желаем удачи в финале!

Категория: СНО | Просмотров: 182 | Добавил: budina100 | Дата: 05.05.2022

7 и 8 апреля в Орловском колледже педагогики и профессиональных технологий состоялась олимпиада профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций Кировской области по УГС 49.00.00 Физическая культура и спорт. Наш колледж представляли 2 студента. По итогам олимпиады Кротова Алина заняла третье место, Кротов Александр награжден дипломом за высокие результаты выполнения задания «Разработка и проведение фрагмента основной части урока физической культуры». Поздравляем студентов и преподавателей!

Категория: СНО | Просмотров: 352 | Добавил: budina100 | Дата: 13.04.2022

29-30 марта 2022 года на базе КОГПОБУ «Омутнинский колледж педагогики, экономики и права» проходила Областная Олимпиада профессионального мастерства обучающихся среднего профессионального образования УГС 40.00.00 «Юриспруденция».
В ней приняли участие студенты из КОГПОБУ «Омутнинский колледж педагогики, экономики и права» и КОГПОБУ «Орлово-Вятский сельскохозяйственный колледж», которые обучаются по специальностям «Правоохранительная деятельность» и «Право и организация социального обеспечения».
Задания были достаточно сложными и разнообразными. В первый день участники решали задачи по работе коллектива, оформляя ответы в виде организационно-распорядительных документов, а также выполняли задания по своей специальности: участники специальности «Право и организация социального обеспечения» подсчитывали стаж для назначения пенсии, участники специальности «Правоохранительная деятельность» проводили обыск жилого помещения, обнаруживали следы преступления, соревновались в стрельбе, проводили неполную разборку оружия. Во второй день участники вновь решали ситуационные задачи с использованием СПС «Консультант плюс» по гражданскому и конституционному праву, делали перевод профессионального текста, проходили тестирование по вопросам основных юридических наук: теории государства и права, конституционному праву и др.
Жюри подвело итоги: первое и второе место заняли студенты нашего колледжа: первое – Коршунова Алина, группа Ю-24 «Правоохранительная деятельность», второе – Ширяев Антон, группа Ю-34 «Правоохранительная деятельность», третье – Лютин Андрей, КОГПОБУ «Орлово-Вятский сельскохозяйственный колледж».
Были присуждены номинации: «За лучшее выполнение профессиональных заданий II уровня вариативной части»- Мешин Виталий, группа Ю-34 «Правоохранительная деятельность» КОГПОБУ «Омутнинский колледж педагогики, экономики и права»;
«Практическое решения профессиональных задач - Несветаев Алексей, КОГПОБУ «Орлово-Вятский сельскохозяйственный колледж».
Поздравляем с Победой наших студентов и преподавателей, которые помогали студентам готовиться: Л.Б. Смоленцеву, В.А. Иванова, В.Ф. Волоскову, А.Н. Балыбердина.

Категория: СНО | Просмотров: 243 | Добавил: loosnikov | Дата: 30.03.2022

25 марта на базе Кировского педагогического колледжа состоялась межпредметная олимпиада студентов профессиональных образовательных организаций Кировской области, реализующих образовательные программы СПО по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогические науки» и «Физическая культура и спорт».

Наш колледж представляли студенты 1, 3 и 4 курсов. Первокурсники выполняли олимпиадные задания по русскому языку, литературе, математике, информатике, обществознанию, астрономии, естествознанию, истории, иностранному языку. Олимпиада для студентов первых курсов была организована в три тура, причем участвовали мы в ней впервые.

По итогам олимпиады 2-е место заняла Евгения Репина, Карина Быданцева награждена дипломом за высокие результаты выполнения 3-го этапа «Письменная работа по математике и русскому языку», Андрей Коньков – за высокие результаты 1-го этапа «Письменные работы по иностранному языку».
Выпускница специальности «Дошкольное образование» Юлия Исупова заняла 2-е место. Покорил своим занятием жюри и волонтеров Александр Дюкин, занявший 3-е место (специальность «Дошкольное образование»).

Специальность «Преподавание в начальных классах» представляли Анастасия Шуклина и Мария Казакова (студентки 3-го курса). Несмотря на то, что конкурентами были четверокурсники, наши девочки выглядели достойно, получив бесценный опыт участия в таких мероприятиях. Анастасия награждена дипломом за высокие результаты выполнения тестового задания «Перевод профессионального текста».

Кроме образовательных целей, олимпиада имела еще и культурно-развлекательную. Ребята и руководители накануне мероприятия посетили музей космонавтики имени Циолковского, получив массу положительных эмоций.


 

 

Категория: СНО | Просмотров: 211 | Добавил: alexeysalt | Дата: 29.03.2022

С 15 по 20 ноября в Нижнем Новгороде прошел финал Всероссийского конкурса «Большая Перемена». Впервые в конкурсе был проведен трек для студентов профессиональных образовательных организаций. Из более чем 400 000 студентов, подавших заявки на участие в конкурсе, преодолеть заочные отборочные туры, очные полуфинальные баталии и выйти в финал смогли чуть больше чем 600 человек. Конкурс стал самым продолжительным образовательным марафоном, растянувшимся на почти 9 месяцев.

В очном полуфинале, который прошел в сентябре в г. Пенза, Кировскую область представляли три студентки: Бронникова Анна, Казакова Алина и Коршунова Алина, представлявшая Омутнинский колледж. Всем им удалось показать результат достаточный для прохождения в финальную часть.

Организаторы проекта приготовили для участников и сопровождающих не только соревновательную, но и насыщенную образовательную программу.

16 ноября всех ждали мастер-классы по оказанию доврачебной помощи в экстремальных ситуациях, информационной безопасности, молодежному предпринимательству и тп. Спикерами мотивационных встреч выступили олимпийские чемпионы, топ-менеджеры крупнейших российских корпораций и организаций.

Самым ярким событием дня стало официальное открытие финала Большой перемены! Яркий свет лучей, танцы, песни, мотивационные слова, счастливые крики участников, кричалки конкурса наполнили зал и не отпускали долго и самих финалистов. Такое веселое, живое открытие осталось в сердцах у каждого.

17 ноября начался у каждого по-разному: кто-то сильно волновался и переживал, кто-то старался не думать о предстоящем, а кто-то просто готовился эмоционально.

Организаторы свели в 54 проектные команды представителей разных регионов страны - студентов, обучающихся на разных специальностях, выбравших разные направления на отборочном этапе.  С учетом возможностей помещений стадиона (все конкурсные мероприятия проходили в помещениях домашнего стадиона ФК "Нижний Новгород") для команд были созданы четыре рабочих пространства, которые стали «домом» для участников на два конкурсных дня. Участникам предстояло в кратчайший срок не только познакомиться, но и распределить роли в своей проектной команде.

«Слепой» жребий как на экзамене определял тему кейса для каждой команды. Участникам необходимо было определить проблемы, выявить точки роста и предложить решения по одному из направлений: наставничество, стажировка или базовое получение профессионального образования.

Помимо работы над основным проектом участникам были предложены специальные задания,   где было необходимо построить 3D модель современного образования, придумать молодежное сообщество и 3D логотип, который характеризовал бы данное движение.

Студенты вернулись в гостиницу ближе к полуночи. А на следующее утро, 18 ноября,  уже предстояла защита проектов перед экспертным сообществом. Каждая команда получила 10 минут на презентацию проектного решения и столько же времени было отведено на ответы на вопросы экспертов.

После защит участников снова ждала образовательная программа, а поздним вечером состоялось награждение, где были объявлены призеры и победители финала, участникам были вручены дипломы.

Эмоции всех присутствующих били через край, зал услышал не только аплодисменты, увидел радость, но и слезы, огорчение и грусть. Участники старались поддержать друг друга самыми различными способами, ведь даже за такой маленький промежуток времени все стали одной дружной семьёй, которая не оставила никого.

После оглашения призеров стало понятно, что ПОБЕДИТЕЛЕМ первого конкурса стала студентка Омутнинского колледжа Алина Коршунова.

Еще долго после завершена оглашения результатов многие не могли поверить, кто в свою победу, кто в то, что немного не хватило до нее.

В завершающий день, 19 ноября, участникам наконец-то представилась возможность немного отдохнуть. Увлекательные экскурсии по городу сочетались с посещением музеев и мастер-классами по народному творчеству.

Закрытие конкурса началось с приветственных слов Сергея Владиленовича Кириенко (первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ) и Кравцова Сергея Сергеевича (министр просвещения РФ). Помимо слов поздравления участников и наставников, рассказа о перспективах развития движения «Большая перемена» в профессиональном образовании, участникам были представлены решения, многие из которых стали приятной неожиданностью для участников: возможность призовой поездки в лагерь «Артек» для участников, не достигших 18 летнего возраста, закрепление наставников за победителями, поддержка наставников и многое другое. Поздравления, прозвучавшие от Губернатора Нижегородской области, завершили официальную часть; после чего состоялся концерт для всех участников проекта.

Более суток разъезжались участники, увозя с собой призы, эмоции, контакты новых друзей. Многие из них в ближайшее время примут участие в призовых поездках по стране, предоставленных спонсорами в рамках проекта «Больше, чем путешествие», а уже 26 марта стартует новый сезон проекта, в котором многие пообещали принять участие.

Категория: СНО | Просмотров: 240 | Добавил: loosnikov | Дата: 21.11.2021