Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » Финальная гонка завершена
19:05
Финальная гонка завершена

С 15 по 20 ноября в Нижнем Новгороде прошел финал Всероссийского конкурса «Большая Перемена». Впервые в конкурсе был проведен трек для студентов профессиональных образовательных организаций. Из более чем 400 000 студентов, подавших заявки на участие в конкурсе, преодолеть заочные отборочные туры, очные полуфинальные баталии и выйти в финал смогли чуть больше чем 600 человек. Конкурс стал самым продолжительным образовательным марафоном, растянувшимся на почти 9 месяцев.

В очном полуфинале, который прошел в сентябре в г. Пенза, Кировскую область представляли три студентки: Бронникова Анна, Казакова Алина и Коршунова Алина, представлявшая Омутнинский колледж. Всем им удалось показать результат достаточный для прохождения в финальную часть.

Организаторы проекта приготовили для участников и сопровождающих не только соревновательную, но и насыщенную образовательную программу.

16 ноября всех ждали мастер-классы по оказанию доврачебной помощи в экстремальных ситуациях, информационной безопасности, молодежному предпринимательству и тп. Спикерами мотивационных встреч выступили олимпийские чемпионы, топ-менеджеры крупнейших российских корпораций и организаций.

Самым ярким событием дня стало официальное открытие финала Большой перемены! Яркий свет лучей, танцы, песни, мотивационные слова, счастливые крики участников, кричалки конкурса наполнили зал и не отпускали долго и самих финалистов. Такое веселое, живое открытие осталось в сердцах у каждого.

17 ноября начался у каждого по-разному: кто-то сильно волновался и переживал, кто-то старался не думать о предстоящем, а кто-то просто готовился эмоционально.

Организаторы свели в 54 проектные команды представителей разных регионов страны - студентов, обучающихся на разных специальностях, выбравших разные направления на отборочном этапе.  С учетом возможностей помещений стадиона (все конкурсные мероприятия проходили в помещениях домашнего стадиона ФК "Нижний Новгород") для команд были созданы четыре рабочих пространства, которые стали «домом» для участников на два конкурсных дня. Участникам предстояло в кратчайший срок не только познакомиться, но и распределить роли в своей проектной команде.

«Слепой» жребий как на экзамене определял тему кейса для каждой команды. Участникам необходимо было определить проблемы, выявить точки роста и предложить решения по одному из направлений: наставничество, стажировка или базовое получение профессионального образования.

Помимо работы над основным проектом участникам были предложены специальные задания,   где было необходимо построить 3D модель современного образования, придумать молодежное сообщество и 3D логотип, который характеризовал бы данное движение.

Студенты вернулись в гостиницу ближе к полуночи. А на следующее утро, 18 ноября,  уже предстояла защита проектов перед экспертным сообществом. Каждая команда получила 10 минут на презентацию проектного решения и столько же времени было отведено на ответы на вопросы экспертов.

После защит участников снова ждала образовательная программа, а поздним вечером состоялось награждение, где были объявлены призеры и победители финала, участникам были вручены дипломы.

Эмоции всех присутствующих били через край, зал услышал не только аплодисменты, увидел радость, но и слезы, огорчение и грусть. Участники старались поддержать друг друга самыми различными способами, ведь даже за такой маленький промежуток времени все стали одной дружной семьёй, которая не оставила никого.

После оглашения призеров стало понятно, что в ПОБЕДИТЕЛЕМ первого конкурса стала студентка Омутнинского колледжа Алина Коршунова.

Еще долго после завершена оглашения результатов многие не могли поверить, кто в свою победу, кто в то, что немного не хватило до нее.

В завершающий день, 19 ноября, участникам наконец-то представилась возможность немного отдохнуть. Увлекательные экскурсии по городу сочетались с посещением музеев и мастер-классами по народному творчеству.

Закрытие конкурса началось с приветственных слов Сергея Владиленовича Кириенко (первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ) и Кравцова Сергея Сергеевича (министр просвещения РФ). Помимо слов поздравления участников и наставников, рассказа о перспективах развития движения «Большая перемена» в профессиональном образовании, участникам были представлены решения, многие из которых стали приятной неожиданностью для участников: возможность призовой поездки в лагерь «Артек» для участников, не достигших 18 летнего возраста, закрепление наставников за победителями, поддержка наставников и многое другое. Поздравления, прозвучавшие от Губернатора Нижегородской области, завершили официальную часть; после чего состоялся концерт для всех участников проекта.

Более суток разъезжались участники, увозя с собой призы, эмоции, контакты новых друзей. Многие из них в ближайшее время примут участие в призовых поездках по стране, предоставленных спонсорами в рамках проекта «Больше, чем путешествие», а уже 26 марта стартует новый сезон проекта, в котором многие пообещали принять участие.

Категория: Официоз | Просмотров: 28 | Добавил: loosnikov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]