Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Крылья Вятки
09:29
Крылья Вятки

13 октября в колледже состоялся открытый классный час «80 лет Кировской области», который провели студенты Ю-44 группы. Классный руководитель, Почетный работник СПО, Коломийцева Елена Леонидовна поприветствовала собравшихся в актовом зале студентов Д-32, Ф-13, Ш-25 групп, классных руководителей, представила гостя встречи- администратора Омутнинского отделения областного клуба парапланеристов «Крылья Вятки» Пургина Виталия Александровича. Студентка Блинова Анастастия совершила краткий экскурс в историю образования и настоящее Кировской области, в очень увлекательной форме преподнесла материал о 39 районных центрах области, Кандакова Юлия познакомила с достопримечательностями Кировской области, визитной карточкой, которой, конечно же, считается дымковская игрушка, подчеркивающая самобытность Вятского края, его древнюю историю. На видеопрезентации, созданной Алексеем Салтыковым, были показаны заповедники: «Нургуш» и «Тулашор» в Котельническом районе, озеро Шайтан на юге Уржумского района, «Поющие пески» у деревни Атары Лебяжского района, музейные комплексы среди которых село Великорецкое, святыня земли Вятской. О знаменитых уроженцах земли Вятской рассказала Белоглазова Анастасия, в числе которых есть и наш, омутнинец - Скобов Юрий Георгиевич- лыжник, Олимпийский чемпион.

Не раз все мы наблюдали над прудом высоко летящий параплан, любовались и завидовали счастливчикам, глядящим на нас с высоты – и вот один из них здесь, рядом с нами- это парапланерист – экстремал Пургин В. А. « У этого вида спорта есть один недостаток. На него очень легко подсесть. Почувствовав адреналин и кураж, который испытываешь во время полета, потом очень сложно от этого отказаться», - так начал рассказ о своем необычном увлечении гость встречи. А летать он мечтал с детства. В 2007 году узнал о молодом виде спорта — парапланеризме и с тех пор влюбился в полеты. В кировском клубе «Крылья Вятки» нашел немало единомышленников, с тех пор они много ездят вместе по области, стране, миру. Рассказ сопровождался также видеороликами с красивым музыкальным фоном. Классный час настолько понравился всем сидящим в зале, что казалось, будто мы вдохнули прохладный воздух любимой Вятки и объяли её красивые просторы под куполом парашюта.

Все собравшиеся аплодировали выступающим за прекрасную подготовку, выразили огромную благодарность классному руководителю за актуальный, позитивный классный час!


Просмотров: 400 | Добавил: Serge | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]