Главная » 2016 » Октябрь » 28 » О вреде абортов
15:00
О вреде абортов

В Государственную Думу внесен законопроект о запрете абортов в России, разработанный Русской Православной Церковью. В России началась масштабная кампания за запрет абортов. В поддержку этой инициативы высказалась уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. При этом она отметила, что в наши дни уже накоплен обширный опыт совместной работы государства и общества по предотвращению абортов, который доказал свою эффективность. - На законодательном уровне приняты поправки в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья в РФ", следом вышли рекомендации Минздрава по работе с беременными женщинами, что дало положительный результат. Кузнецова напомнила, что в России открыто около 900 специальных консультативных кабинетов. - Только за прошлый год более 266 тысяч женщин обратились за консультацией и помощью, и 67 тысяч женщин удалось отговорить делать аборт, — рассказала уполномоченная по правам ребенка.

Эту же точку зрения поддержали выступившие перед студентами психолог кризисного центра женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Омутнинской центральной больницы, Надежда Николаевна Мякишева и ключарь Свято-Троицкого собора иерей Евгений Сафронов.

Студентам был представлен видеоролик о развитии зародыша в утробе матери, который был прокомментирован словами: «Как можно убить жизнь зарождающегося человека? В Омутнинский кризисный центр обращаются до 300 женщин в год. Причин сделать аборт очень много, но не всегда бывают благополучными их последствия. Какое счастье, когда после бесед видишь результаты - 25 % женщин рожают детей, благодарят судьбу за этот чудо-подарок! Эту работу следует продолжить, сделав основной упор на защиту традиционных семейных ценностей, поддержку материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, на совершенствование программ воспитания подрастающего поколения и развитие общественных инициатив в этой сфере»

 Отец Евгений свое выступление перед молодежью начал с заповеди «Не убий!» Он напомнил о том, что убивать нерождённых детей – это большой грех. Церковь за то, чтобы люди рождались, получали образование, приносили счастье родителям, становились опорой государства. Священник призвал повышать нравственный уровень молодежи.

Студентки-будущие матери внимательно слушали выступающих. Очень хочется надеяться, что в будущем они не совершат необдуманных поступков и рождение ребенка для них будет являться большим счастьем и чудом.

Ольга Патракова, педагог-организатор


Просмотров: 374 | Добавил: Serge | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]