Главная » 2022 » Июнь » 30

Всё, дома! Вот и закончился сезон 2022

Началось всё с того, что в январе мои преподаватели предложили поучаствовать во Всероссийском конкурсе для студентов и я решила, что можно попробовать. Что я теряю? Зарегистрировалась.

Следующим этапом было прохождение тестов, после которых я мало на что надеялась (они так долго были на проверке), но всё же получила письмо с прохождением в ПОЛУФИНАЛ, чему была очень рада и шокирована.

Далее началось самое интересное. Полуфинал конкурса проходил в замечательном городе Саранске Республики Мордовия. Ехала-ехала и, наконец, доехала. Задания полуфинала: написать конспект урока, затем нужно было проработать ошибки сайта сельской школы и предположить её перспективы, и завершающим испытанием было разработка мероприятия на тему национального единства.

Со всеми заданиями я справилась, узнала много, полезного, также познакомилась с ребятами из разных городов и приобрела много друзей. И вот, награждение, и объявляют следующего финалиста: «Студентка Омутнинского колледжа Педагогики Экономики и Права Казакова Мария Владимировна». Эмоции радости переполняли меня. Но я никак не ожидала, что смогу пройти в финал.

А что же ждёт меня дальше...

А дальше меня ждали любимые преподаватели и родные люди дома с чувством гордости и радости.
Затем я получила следующее письмо, в котором было приглашение в Санкт-Петербург на участие в финале. Конечно, недолго думая, я начала собираться. Проводив детей первой смены домой, со слезами на глазах, я поехала в новое путешествие...

Начало конкурса проходило в Газпром школе. Тогда я была поражена и восхищена, что такие школы действительно бывают. После регистрации и открытия финала конкурса нас ждало первое испытание. Оно заключалось в написании конспекта урока-исследования. На этом, испытания первого дня были окончены, и нас ждал насыщенный вечер.
В рамках конкурса, нам была предложена культурная программа, а именно, посещение Алых парусов. Я со своей новой подругой из Новосибирска начала собираться. Это был замечательный вечер, с прекраснейшими людьми, замечательными видами и бурей эмоций.

Следующий день начался с нового испытания. Задача заключалась в разработке Школы будущего с внедрением когнитивной теории обучения с последующем представлением. Данное задание я выполняла в команде, с которой познакомилась за 5 минут до испытания и могу сказать одно: мне очень повезло. Несмотря на то, что одна участница нас покинула, и нам пришлось работать самым маленьким составом, мы разработали замечательную Школу будущего и смогли её креативно преподнести судьям.

Следующий день начался с мастерских. Темой одной из них был «Нетворкинг», которую проводила Елена Богданова. Данная лекция прошла для меня на одном дыхании, я зарядилась энергией и эмоций от этой замечательной женщины.

Ну и испытанием этого дня было разработка воспитательного мероприятия для учащихся 1-4 классов. Не долго думая, мы с моей опять же новой командой, и не менее дружной и активной, начали думать и предполагать разные варианты событий. Плюсом работы в таких командах является то, что собираются представители разных округов, специальностей и, конечно же, возрастов. Мне удалось поработать с ребятами, которые учатся в высших учебных заведениях и приятным остаётся то, что она довольно так и часто произносили следующее: «Маш, без твоих знаний и навыков нам было бы сложно. Мы очень рады, что попали с тобой в команду». Слыша такие слова в свой адрес от людей, которые являются для тебя приоритетом, эмоции теряют границы.

И вот, на часах 00:40, а мы всё продолжаем упорно работать над костюмом (мы единственная команда, которая настолько заморочилась и вложила всю душу в это мероприятие). Я была главным героем «Короб Коробычем». Довольно так и банальное и простое задание для меня, которое я проводила уже не один и далеко не два раза, но переживаний было море. Сложность заключалась в том, что необходимо было проводить данное мероприятие в команде.
Закончив проведение мероприятия на тему: «27 июня - это день изобретателя», нас ждали вопросы от судей и слова восхищения. Находясь в костюме, я видела кучу улыбок участников, судей и сделала достаточно много совместных фото. Также нужно отметить и то, что с ребятами из команды мы очень сдружились и планируем общаться в дальнейшем.

На закрытии финала конкурса прозвучали очень важные и добрые слова: «Здесь собрались лучшие студенты страны. Ведь из 27000 человек, до конца дошли лишь 150». Слушая такие слова, начинаешь задумываться, а что же я такого сделала? И с уверенностью могу сказать, что я выбрала правильную специальность!

Да, я не победила в этом конкурсе, но прошла большой путь и достойный уважения. Я очень рада, что в какой-то момент не засомневалась, а пошла в неизвестность, получила много опыта, показала себя и конечно же нашла много друзей по всей России.

Ну и в завершении моей истории, я бы хотела сказать большое СПАСИБО родным, близким людям и конечно же преподавателям, Людмиле Ивановне Лысковой (директору колледжа) за поддержку и переживания. Без вас, я бы точно не достигла таких высот.

Развивайтесь! Дерзайте! Сияйте! И никогда не останавливайтесь на достигнутом!

Просмотров: 99 | Добавил: marusiaxthtg | Дата: 30.06.2022