Главная » 2022 » Октябрь » 7 » Осенние путяшки / школьники
21:14
Осенние путяшки / школьники

С 2017 года с одной учебной группы в колледже началась реализация мероприятий по организации приема норм испытания «Туристский поход с проверкой туристских навыков» Всероссийского комплекса ГТО. Неоднократно изменялся маршрут, формат мероприятия, с каждым годом неуклонно росло количество участников. Где-то в 2020 году появилось понимание возможности попробовать пригласить для участия не только студентов колледжа, но и школьников, взрослые категории населения. Проект был готов к сезону 2021 года, но новая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы.
В сентябре текущего года проект собрал самое больше количество студентов – участников похода. На маршруты впервые вышли все учебные группы, что в сумме дало более 300 участников.
Было принято решение уже в этом году доработать ветку проекта для школьников и провести тестирование, отправив приглашение в городские школы. С учетом особенностей возрастных групп школьников была откорректирована нитка маршрута, логистика передвижения и деятельность судейских бригад. В маршрут были внесены изменения ещё раз в октябре с учетом изменившейся обстановки на полях пригорода (часть из них оказалась перепахана).
От начальной точки маршрута стартовало 9 групп школьников, общий состав которых составил 168 человек.
Смещение сроков проведения с 8 на 7 октября не могло не сказаться. Погода решила в очередной раз «обидеться» (такое уже было весной, при переносе городского чемпионата по спортивному туризму) и превратила 20 процентную вероятности в 100% затяжной, моросящий дождь.
Не смотря на дождь и быстро поплывший глинозем дорог, участники достаточно успешно справились с испытаниями комплекса: движение в сложном природном окружении, транспортировка пострадавшего, определение азимута, постановка палатки, вязание узлов, разжигание костра, решение тестовых заданий по основам медицинских знаний и выживанию в природном окружении.
К сожалению, вместо запланированного общего судейского семинара, удалось собраться только учебными группами (коих в проведении мероприятия было задействовано три (в силу своей не самой большой численности), что не могло не сказаться на слаженности работы судейских бригад, которую судьи и участники компенсировали энтузиазмом, как можно скорее закончить маршрут.
Таким образом в «Осенних путяшках» 2022 года приняло участие без малого 500 человек. Полученные результаты будут проанализированы, лягут в основу новой модели похода, на их основе будет доработан проект проведения соревнований по программе ГТО-туристский поход, которые запланировано попробовать провести еще в этом году. Протоколы с результатами будут переданы оператору для внесения в личные кабинеты участников. Проект найдет свое продолжение и в следующем сезоне, уже намечены пусть его совершенствования, выявлены новые целевые аудитории участников.

Категория: Официоз | Просмотров: 61 | Добавил: loosnikov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]