Главная » 2021 » Май » 18 » Смотр строя и песни - одна из добрых традиций колледжа
08:41
Смотр строя и песни - одна из добрых традиций колледжа

В целях воспитания у студентов чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников и подвигам Героев Отечества, 15 мая в колледже прошел конкурс - смотр строя и песни, посвящённый Дню Великой Победы. После внесения знамен членами ВСК «Патриот», звучания Гимна РФ, мероприятие открыла Заслуженный учитель РФ, Почетный гражданин Омутнинского района, директор колледжа Людмила Ивановна Лыскова. Затем командиры групп уверенно и четко сдавали рапорта педагогу-организатору ОБЖ, майору внутренней службы в отставке Балыбердину Андрею Николаевичу. Команды соревновались в построении, ходьбе строевым шагом, выполнении командных задач, исполнении песни. Единая форма, красивые эмблемы, выправка – всё радовало глаз!

Самые юные участники праздника — студенты первых курсов- ни в чём не уступали старшекурсникам, хотя для них это было серьезным испытанием, Но ребята очень старались! Более четко и слаженно, конечно, выступили студенты вторых и третьих курсов, которые уже не первый раз показывают свое мастерство.

Торжественное мероприятие, проходящее на спортивной площадке, привлекало внимание прохожих, которые подходили, фотографировали марширование групп, выражали свое восхищение молодежью. А победителей определяло компетентное жюри: заместитель директора по учебной работе Запольских Алевтина Геннадьевна, заведующая практикой Коломийцева Елена Леонидовна, майор полиции в отставке, преподаватель Иванов Василий Анатольевич.

По итогам конкурса отдельно по возрастным категориям были определены лучшие группы:

На базе 9 классов 1 место заняли группы Ш-15 (специальность Преподавание в начальных классах) и Ю-14 (специальность Правоохранительная деятельность), 3 место поделили группы Д-12 (специальность Дошкольное образование) и П-10 (специальность Информационные системы и программирование).

На базе 11 классов победителем стала группа специальности Правоохранительная деятельность- Ю-24, 2 место досталось девушкам из группы Ш-25 (специальность Преподавание в начальных классах), замыкает тройку призеров группа Ф-23 (специальность Физическая культура).

Жюри отметило и лучших командиров- юношей- Егора Бояринцева из Ш-15 группы и Алексея Ташкинова, будущего правоохранителя группы Ю-24.

Смотр строя и песни — традиционное мероприятие, к которому студенты относятся серьёзно и тщательно готовятся. Это признак того, что патриотические традиции в колледже не только сохраняются, но и умножаются.


  

 

Просмотров: 59 | Добавил: alexeysalt | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]